Suzuki Satria FU 150 cc Vs Yamaha Vixion 150 cc.

Disini saya akan mencoba membandingkan keunggulan SUZUKI SATRIA FU 150 vs YAMAHA VIXION dimana kedua motor ini menjadi bak primadona dikalangan anak muda, saya akan menilainya dalam beberapa point, dan dari point pont tersebut nantinya akan saya jumlah. siapa yang lebih banyak memiliki point, itulah yang lebih unggul.

 baiklah tanpa berbasabasi lagi mari kita bongkar.....!!!
 
1. performa mesin
dilihat dari point ini jelas semuanya memiliki ukuran mesin yang sama besar, yaitu 150 cc. namun satria fu mengadopsi sistem DOHC sementara Vixion masih menggunakan sistem lama, yaitu SOHC. DOHC emang karakter nya torsi dan power bakal keluar di putaran atas SOHC karakternya torsi sama power sudah keluar diputaran awal mesin tapi putaran atasnya loyo. dari point ini jelas suzuki satria FU lebih unggul.
 
2. Top Speed
untuk top speed, menurut pengalaman beberapa temen saya dan cari dari beberapa forum otomotif. yamaha vixion di klaim dapat digeber sampai 130km/ jam. mereka juga berkeluh susah mencapai kecepatan tersebut, soalnya limiter dari yamaha vixion tergolong cukup rendah. jadi nggak mendapat kerja mesin yang maksimal.
sementara suzuki satria fu, saya ambil dari sumber yang sama ditambah pengalaman dari saya sendiri. top speed mencapai 143 km/jam itu pun juga udah ‘ngos-ngosan’. udah gitu ditambah dengan kondisi kendali yang sungguh mengerikan, mengingat body satria FU yang kecil. satu point lagi untuk satria fu
 
3. body
untuk point ini sepertinya tidak afdol untuk dibandingkan, yah karena memang beda kelas. namun saya akan mengkaitkannya dengan point pertama. melihat ukuran mesin sebesar 150 cc harus diimbangi dengan body yang agak berbobot agar ketika disentak dalam kecepatan tnggi motor tetap mudah dalam kendali. melihat ukuran body suzuki satria fu yang kecil dan ringan, membuat motor ini seakan oleng saat berada di kecepatan tinggi. berbeda
dengan yamaha vixion, yang tetap imbang saat digeber di kecepatan tinggi. satu point untuk yamaha vixion .

4. Penampilan
agak susah nih membedakan antara body dengan penampilan. tapi sikaaattt aja deh pokoknya, hehe… penampilan luar dari kedua motor ini bisa dikatakan futuristik. karena keduanya terlihat segar dan berjiwa muda. desain yang sangat detail pun terlihat di kedua motor ini. hanya saja memang kelas keduanya yang berbeda. bisa dikatakan kedua motor ini berjiwa muda., karena sangat mudah jika ingin
melakukan modifikasi. hmm, masing masing satu point untuk FU dan Vixion.

5. Brand
dalam membeli kendaraan pasti orang cenderung memilih brand yang sudah besar dan terbaik. tentu saja, brand raksasa dari Yamaha membuat vixion lebih unggul di point ini. secara Yamaha begitu gencar promosinya dan hampir disemua kelas yamaha selalu memiliki produk andalan. sementara menengok suzuki, bisa dikatakan hanya satria FU lah penopang utama brand ini. satu point untuk yamaha vixion

6. Harga Jual.
dipoint ini, tentu kita akan mengulas tentang motor bekas. harga jual kembali untuk suzuki satria fu rata rata adalah 14.500.000. selisih harga sekitar 5000.000 dengan harga barunya. sementara vixion 16.000.000 selisih sekitar 5000.000 juga dari harga barunya. dilihat dari sisi ini, brand yamaha yang besar kalah dengan brand suzuki yang ada dibawah nya. hal ini karena memang satria fu memiliki kualitas yang lebih unggul. satu point untuk satria FU

7. Fitur
» Satria Fu telah mengadopsi fitur AHO. sementara vixion belom 
» di satria FU ada oil cooler, di Vixion ada radiator pendingin air. masing masing 1 point aja deh.

8. Konsumsi BBM
konsumsi BBM dari Yamaha Vixion 1:44, sementara Suzuki Satria FU 1:33. terlihat perbedaan yang begitu menonjol. disinilah efek dari sistem injeksi milik vixion. point untuk vixion lagi.

HASIL AKHIR melihat dari ulasan ulasan diata, kita akan mengumpulkan seluruh point yang ada.
hasilnya adalah : suzuki satria FU : 7 point yamaha vixion : 7 point ternyata seimbang!

eitss… tapi jangan lupa perbandingan kedua suzuki satria FU dan Yamaha Vixion bisa dikatakan sangat tidak afdol, mengingat FU adalah motor kelas bebek sementara Vixion adalah kelas Cruiser.

jadi anda pilih mana???

»»  BACA SELANJUTNYA...

Pilih Bahasa

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Tulisan Populer

Tulisan Terbaru

Komentar Terbaru

#
Blog ini 100% bebas iklan!!!
silakan pilih artikel yang kamu cari, kamu juga bisa berinteraksi dengan admin... Terimakasih untuk kunjungannya!

 

Your IP Address

IP

Asal Kota Pengunjung

Teman

Copyright © 2010 - 2012 BUNGA HITAM | Template by OBOZS | Supported by Blogger